【12月會展盛事不斷】多元主題呈現會展新業態
澳門貿易投資促進局
2023-12-02 10:00
  • 粵港澳大灣區會展旅遊經濟澳門分論壇於12月7日在澳舉行

  • “亞洲球星卡及體育藏品展”於 12月8至10日在澳舉行

  • “第二屆中國(澳門)國際高品質消費博覽會暨橫琴世界灣區論壇” 於 12月13至17日在澳舉行

未能播放Youtube視頻

踏入12月多項以“一會三地”等新形式、新業態的多元主題會展活動在澳門舉行,主題涵蓋服務貿易、旅遊、體育、高品質消費及生活百貨等。

“2023粵港澳大灣區服務貿易大會”一會三地舉行

由廣東省商務廳、珠海市人民政府、香港商務及經濟發展局、澳門貿易投資促進局共同主辦的“2023粵港澳大灣區服務貿易大會”將於6至8日,採用“一會三地”的辦會模式,同時在珠海、香港、澳門三地設置會場,以“論壇+展覽+活動”的方式,全方位展示粵港澳大灣區服務貿易年度發展成果。

在澳門舉辦的“粵港澳大灣區會展旅遊經濟澳門分論壇”將於7日舉辦,以“重新鏈接,多元會旅”為主題。將匯聚多位海內外行業知名學者、專家、業內精英,以主題演講及圓桌對話方式,圍繞“新時期中國會展市場展望”、“會展+文旅的潛力與路徑”、“如何打造王牌MICE之城”、“會展城市談”、“共建大灣區文商旅協同效應”等方面共同探討會展商貿經濟的熱點問題及發展路徑,為推動行業創新創建新思路。

費高(Luís Figo)等國際體壇名人來澳參會

12月還有多項以不同主題舉辦的活動,其中12月8至10日舉行的“亞洲球星卡及體育藏品展”,是亞洲業內集貿易投資與體育收藏屬性為一體的專業展覽,活動邀請到各地足壇球星及網紅參與,推廣卡牌文化。據主辦單位信息,葡萄牙傳奇球星—費高(Luís Figo)將會來澳。同期還有“2023聖誕購物展”與“第三屆母嬰兒童生活百貨展”,為消費者提供聖誕禮物採購好去處。

此外,“第二屆中國(澳門)國際高品質消費博覽會暨橫琴世界灣區論壇”將以“共創繁榮:世界級灣區引領開放型經濟”為主題,繼續以“一會展兩地”的方式,於12月13至17日在橫琴與澳門舉行。當中,將於13至14日在橫琴粵澳深度合作區舉辦“橫琴世界灣區論壇”,13至17日在澳門舉辦“第二屆中國(澳門)國際高品質消費博覽會暨橫琴世界灣區論壇”,促進商品和服務消費,推動澳琴會展商貿文旅業發展。

訂閱新聞局Telegram政府新聞頻道:https://t.me/macaogcs,即時接收最新消息。

訂閱新聞局Telegram政府新聞頻道:https://t.me/macaogcs,即時接收最新消息。
訂閱頻道
澳門特別行政區政府新聞局 Facebook
澳門特別行政區政府新聞局 Facebook
澳門特別行政區政府新聞局 官方微信
澳門特別行政區政府新聞局 官方微信
澳門政府資訊
澳門特區發佈
澳門特別行政區政府新聞局 政府新聞頻道
澳門特別行政區政府新聞局 政府新聞頻道
已複製連結