行政長官:澳門致力優化產業結構助力大灣區新發展
新聞局
2023-09-14 15:15
  • 行政長官賀一誠出席首屆粵港澳大灣區發展工商大會開幕式

  • 行政長官賀一誠在粵港澳大灣區發展工商大會開幕式上致辭

  • 行政長官賀一誠與一眾主禮嘉賓在粵港澳大灣區發展工商大會開幕式上主持中國海事仲裁委員會大灣區仲裁中心(華南分會)揭牌儀式

  • 行政長官賀一誠與一眾主禮嘉賓在中國海事仲裁委員會大灣區仲裁中心(華南分會)揭牌儀式後合影。

未能播放Youtube視頻

行政長官賀一誠今(14)日出席首屆粵港澳大灣區發展工商大會開幕式,他致辭時表示,澳門正着力落實“一中心、一平台、一基地”發展定位,務實推進“1+4”經濟適度多元發展策略,在做優做精做強綜合旅遊休閒業的同時,大力推動中醫藥大健康、現代金融、高新技術、會展商貿和文化體育等重點產業的發展,優化產業結構,助力粵港澳大灣區新發展。

首屆粵港澳大灣區發展工商大會由中國國際貿易促進委員會、廣東省人民政府、香港特別行政區政府及澳門特別行政區政府共同主辦,於今、明兩天在本澳舉行。以“大灣區、大戰略、大交流、大發展”為主題的工商大會,邀請來自海內外政商學界1,000餘人參會,透過會議搭建海內外工商界深入參與粵港澳大灣區的平台,促進合作共贏。

行政長官上午在大會開幕式上表示,建設粵港澳大灣區,是習近平主席親自謀劃、親自部署、親自推動的重大國家戰略,對國家實施創新驅動發展戰略和擴大對外開放具有重大意義。作為大灣區核心城市之一,澳門擁有國際自由港、低稅制及廣泛經貿網絡等優勢,社會環境和諧,一直積極發揮着“內引外聯”的平台作用。

行政長官指出,橫琴粵澳深度合作區是促進澳門經濟適度多元發展的新平台。近年來,國家先後公佈實施一系列利好政策,為深合區建設提供強而有力的政策支撐和制度保障。未來,粵澳兩地政府將會加強合作,不斷健全粵澳共商共建共管共享的新體制,大力推進深合區高質量建設,努力將深合區打造成為粵港澳大灣區的發展熱土。

行政長官續說,粵港澳大灣區營商和人居環境優良,市場潛力龐大,期待參會嘉賓在大灣區投資興業、安居樂業,共同努力將粵港澳大灣區建設成為國家“雙循環”新發展格局的重要樞紐。

訂閱新聞局Telegram政府新聞頻道:https://t.me/macaogcs,即時接收最新消息。

訂閱新聞局Telegram政府新聞頻道:https://t.me/macaogcs,即時接收最新消息。
訂閱頻道
澳門特別行政區政府新聞局 Facebook
澳門特別行政區政府新聞局 Facebook
澳門特別行政區政府新聞局 官方微信
澳門特別行政區政府新聞局 官方微信
澳門政府資訊
澳門特區發佈
澳門特別行政區政府新聞局 政府新聞頻道
澳門特別行政區政府新聞局 政府新聞頻道
已複製連結