海事局要求船廠負責人儘快進行臨時加固 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 海事局要求船廠負責人儘快進行臨時加固 

2016-04-26 16:36:00

來源 : 海事及水務局

海事及水務局再次約見荔枝碗X-15地段船廠的負責人,責成其儘快開展船廠的臨時加固工程。

海事及水務局今(26)日早上與有關船廠的負責人會面,並聯同土地工務運輸局聽取船廠的維修方案。海事及水務局強調,現在出現的險情是因為船廠方面在過去很長時間裡沒有按照當局的要求對廠棚進行妥善的保養與維修。在船廠出現安全隱患後,海事及水務局亦已多次敦促有關負責人儘快跟進,日前有關船廠再有樑柱折斷,負責人必須即時作出跟進,保障安全。

船廠負責人表示已完成了船廠的整體維護計劃,將會安排工程公司跟進。然而,海事及水務局認為有關的計劃並未能即時解決船廠目前的安全問題,並責成船廠負責人必須即時進行緊急的臨時加固,履行其應有之義務,防止船廠的安全情況惡化。負責人承諾會於明天就臨時加固補交資料。倘船廠的負責人不儘快對船廠的設施作出有效處理,特區政府將採取必要的措施,以保護附近居民及公眾之人身及財產安全。



海事局要求船廠負責人儘快進行臨時加固

─ 完 ─


下一則:“五年規劃”草案文本專題解說文章- 澳門五年發展規劃(2016-2020年)(草案文本)的意義與特點
上一則:自來水價格年底調整 倡用者自付多用多付

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo