海事局續協調荔枝碗船廠維修及相關工作 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 海事局續協調荔枝碗船廠維修及相關工作 

2016-04-24 17:42:00

來源 : 海事及水務局

就日前路環荔枝碗有船廠的金屬棚頂塌陷事宜,海事及水務局繼續調協船廠儘快跟進處理以保障安全,並為附近受影響的木屋住戶提供協助。

船廠的棚頂塌陷後,經工務部門評估後,存在倒塌的危險。有見及此,海事及水務局已馬上約見船廠負責人,要求其儘快採取處理措施以保障周邊建築物及公眾之安全。船廠負責人表示短期內會提交加固工程的計劃書,並爭取儘快開展相關工程。

另外,由於該船廠有安全隱患,當局已對相鄰的五戶木屋居民作出勸喻,請受影響居民考慮暫時遷出。海事及水務局日前亦與房屋局及社會工作局召開會議,經協調後,相關部門表示是次受影響的木屋住戶如有需要且符合條件,當局可以為其安排臨時性的住宿。經海事及水務局聯繫,暫時有四戶居民表示不需要住宿方面的協助。

海事及水務局將繼續聯同各相關部門跟進船廠的維修及其它相關事宜,同時亦會與附近的居民保持密切溝通,適時為附近的住戶提供協助。

特區政府相關部門一直關注路環荔枝碗一帶船廠狀況,每年均會作定期及不定期的安全巡查,發現存在安全隱患的情況會立即通知船廠負責人採取措施排除。海事及水務局會加強與各船廠的溝通聯繫,促請船廠定期檢查設施及設備,並在風雨季前做好維修保養工作,以保障人命及財物安全。



相關部門視察船廠並拆除有安全隱患的設施

─ 完 ─


下一則:公共道路收費泊車位設立及經營公開競投結果
上一則:貿促局新加坡辦澳門中小企訓練考察 企業獲啟發 冀借鏡成功品牌策略及經驗

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo