行政會完成討論《訂定中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利七十周年紀念日為強制性假日》法律草案 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 行政會完成討論《訂定中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利七十周年紀念日為強制性假日》法律草案 

2015-07-03 18:12:00

來源 : 行政會

行政會完成討論《訂定中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利七十周年紀念日為強制性假日》法律草案。

二零一五年是中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利七十周年。為響應二零一五年九月三日紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利七十周年的系列活動,藉以紀念抗日勝利、悼念戰時犧牲的英雄烈士及愛國者,顯示中國人民抵抗侵略和維護和平的堅定決心,特區政府決定將今年九月三日訂為澳門假期。

澳門假期包括強制性假日和公眾假日,強制性假日由第7/2008號法律《勞動關係法》訂定,公眾假日由第7/97/M號法令和第60/2000號行政命令規定。

由於並非今後每年九月三日均為假期,不需直接修改第7/2008號法律和第60/2000號行政命令。因此,特區政府制訂了《訂定中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利七十周年紀念日為強制性假日》法律草案,為適用第7/2008號法律《勞動關係法》的規定,訂定二零一五年九月三日為強制性假日,並將通過行政命令,訂定此日為澳門特別行政區的公眾假日。


─ 完 ─


下一則:衛生局呼籲市民繼續防範中東呼吸綜合徵
上一則:孫中山泳池下週一暫停開放

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo