崔世安︰粵澳合作達預期目標 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 崔世安︰粵澳合作達預期目標 

2015-06-25 15:31:00

來源 : 新聞局

行政長官崔世安今(25)日在廣州與廣東省省委書記胡春華及省長朱小丹會晤。崔世安表示,粵澳雙方過去一年合作順利,且達到預期目標,期望能持續深化粵澳合作。

  崔世安會面時表示,在《粵澳合作框架協議》訂立的中長期目標下,去年雙方有序地推進工作。特區政府在廣東省的支持下,積極配合國家發展策略,進一步投入區域合作,參與“一帶一路”和自貿區等的建設,充分發揮澳門特別行政區“一國兩制”的基本要素,期望未來繼續得到廣東省的支持和合作。

  他續稱,澳門財政資金參與粵澳合作進展良好,雙方將於粵澳合作聯席會議後簽訂《關於推動澳門財政資金參與粵澳合作專案建設的框架協定》,期望儘快有項目投入運作,在先行先試取得操作經驗後,再進一步增加投入。

  崔世安又感謝廣東省過去一年對澳門特區的關心和支持,尤其中央明確澳門習慣水域管理範圍的相關工作將在今年12月31日前完成,現時與由行政長官辦公室統籌的跨部門小組已進行對接工作,進一步說明水域範圍和管理等問題,期望廣東省於未來更大力支持相關工作。

  經濟財政司司長梁維特、運輸工務司司長羅立文、行政長官辦公室主任柯嵐、經濟財政司司長辦公室主任陸潔嬋、運輸工務司司長辦公室主任張翠玲、新聞局局長陳致平、禮賓公關外事辦公室主任馮少榮;廣東省省委常委、秘書長林木聲、副省長招玉芳、省政府秘書長李鋒、省委副秘書長劉可為、省港澳辦主任廖京山及省自貿辦主任鄭建榮等參加會晤。


─ 完 ─


下一則:重整打擊販賣人口電話熱線
上一則:“舊街小巷”郵資標籤

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo