航天代表團參觀本澳特色景點 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 航天代表團參觀本澳特色景點 

2012-08-15 12:11:00

來源 : 新聞局

天宮一號與神州九號載人交會對接任務代表團今(15)早展開最後一天的訪澳行程,先後參觀了大三巴、澳門博物館、大炮台、大賽車博物館、紅酒博物館、科學館和旅遊塔觀光層等澳門特色景點,航天員讚賞澳門的美麗,以及居民的熱情。

三位航天員景海鵬、劉旺和劉洋等以一身便裝,約九時抵達大三巴遊覽,文化局局長吳衛鳴陪同講解,期間眾多澳門居民在附近一睹航天勇士風采,並熱情歡呼,航天員不時向民眾揮手微笑。代表團在大三巴前合照留念時,劉洋讚賞澳門很美麗,居民很友好,一定會再來澳門。

代表團其後參觀澳門博物館及大炮台,澳門博物館館長陳迎憲接待及講解澳門歷史文化,代表團成員均對澳門多元文化深感興趣。

代表團一行之後轉往大賽車和葡萄酒兩個博物館參觀,期間航天員試坐館內展示的賽車,品嚐紅酒及專心聽取講解員的介紹。

其後,航天員再到澳門科學館參觀,先到天文館觀賞10分鐘高清天文影片,及後再到展覽中心及太空科學廳參觀「神舟七號」、「東方紅一號衛星」一比一模型、「火箭發射模擬」及「三軸旋轉訓練」等航天領域的展品。

代表團成員最後到達旅遊塔58樓觀光層遊覽,航天員在高處俯瞰澳門景貌,已經第三次參觀旅遊塔觀光層的景海鵬表示,觀賞澳門風光的感覺還是很好。


─ 完 ─


下一則:二零一二年第二季私人建築及不動產交易
上一則:特區政府正式宣告偉龍五幅土地之轉讓無效

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo