航天勇士與澳門學生真情互動 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 航天勇士與澳門學生真情互動 

2012-08-14 19:00:00

來源 : 教育暨青年局

“天宮一號”與“神舟九號”載人交會對接圓滿成功,標誌着我國航天事業發展邁向新的里程,亦象徵着國家的科技發展踏上新的台階。為加強學生對祖國航天科技的認識、增強學生的愛國情懷,三名航天勇士隨同“天宮一號”與“神舟九號”載人交會對接任務代表團訪澳期間,與本澳學生展開了“航天勇士與澳門學生真情互動”活動。

活動於八月十四日下午假澳門理工學院體育館舉行,社會文化司司長辦公室張素梅主任和惠程勇顧問、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室徐婷副部長、教育暨青年局梁勵局長、財政局鍾聖心副局長、各學校負責人、非高等教育委員會代表、青年事務委員會代表及二千二百多名學生參與了是次盛會,場面既熱鬧又溫馨。

宣揚自強不息精神

三位航天勇士景海鵬、劉旺、劉洋及代表團副團長王兆耀和袁潔,在台上與學生代表進行“學生真情互動”環節,期間學生踴躍發言,交流氣氛熱烈,當中學生除了關心航天勇士在太空的新奇經歷外,亦對他們的日常生活感興趣,而航天勇士風趣幽默地逐一回答了學生的問題;同時,航天勇士亦勉勵學生刻苦學習、自強不息、團結拼搏,要為追尋自己的夢想而不斷努力,亦為社會、國家的發展作貢獻。此外,代表團亦介紹了祖國航天科技的發展與進步。

勇於接受各種挑戰

本澳學生代表韓鑫怡致謝詞時表示,深受航天員堅強、無畏的精神啟發,讓其體會到勇於承擔,全力以赴的真諦,故未來將以航天員作為學習榜樣,並樹立遠大的理想,培養堅毅不屈的精神,努力學習,時刻裝備自己,鍛鍊強健的體魄和良好的心理質素,勇於接受生命中的各種挑戰,以報效國家為榮。

最後,澳門坊眾學校的機械人代表隊將精心製作的“小嫦娥”機械人贈送予代表團,至此,“航天勇士與澳門學生真情互動”活動伴隨著各人合唱“歌唱祖國”的一片歡樂聲中劃上圓滿句號。


─ 完 ─


下一則:就兩幅公開拍賣之筷子基土地 政府稍後再寄承投人合同擬本
上一則:航天員分享經驗 勉勵學生飛向更高

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo