電信管理局就「WiFi任我行」中應用程式的回應 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 電信管理局就「WiFi任我行」中應用程式的回應 

2012-04-27 21:03:00

來源 : 電信管理局

電信管理局於2012年4月27日接獲傳媒的查詢,以及收到新澳門學社的電郵,就有關新澳門學社提供的手機應用程式,透過「WiFi任我行」(WiFi GO) 使用時不能提供服務一事,要求與局方會面。

就上述事宜,電信管理局首先強調,市民的正當言論自由是受到法律的保障,就以政制發展的諮詢為例,政府已舉辦多場的諮詢會以廣集民意,亦歡迎市民多發表意見。

「WiFi任我行」(WiFi GO) 的建設目的是為推動資訊及通訊科技的發展,同時亦為市民及旅客提供一個便捷的平台以作資料搜尋、通訊等,因此,政府並不會藉以過濾網上合法和正當的活動。

電信管理局已初步分析所述問題,相關的應用程式在技術方面可能存在不兼容的情況,電信管理局會繼續進行深入調查,以確保「WiFi任我行」(WiFi GO) 網絡的正常運作。此外,電信管理局亦會於短期內約見新澳門學社,以便雙方就有關問題進行交流。


─ 完 ─


下一則:房屋局收集澳門街坊會聯合總會對長者社會房屋設計規劃之意見
上一則:交諮會兩專責小組舉行會議 委員關注跨海大橋行車安全

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo