台山李寶椿街今開通 兩巴士路線同步調整 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 台山李寶椿街今開通 兩巴士路線同步調整 

2012-04-18 15:59:00

來源 : 土地工務運輸局 / 交通事務局

繼台山中街和白朗古將軍大馬路已分別於前年和去年貫通後,另一條對疏導西北交通起重要作用的台山李寶椿街今日(4月18日)上午11時起正式開通,27及30號巴士路線同步調整途徑上述路段。連接鴨涌馬路、呈東西走向的李寶椿街開通後,與南北走向的白朗古將軍大馬路構成一個全新的十字型通道,加強西北區路網的流動性和迴環性,令西北區的交通走向更為立體,相信有助改善區內長期因位置關係而交通不暢達的狀態,並促進整個西北區的發展。

李寶椿街雙向三線行車

在貫通工程展開前,李寶椿街東起巴波沙大馬路,西抵白朗古將軍大馬路。然而,按照政府規劃,李寶椿街應穿過白朗古將軍大馬路,一直延伸至何賢紳士大馬路,並與鴨涌馬路連接。但因道路用地過去被非法佔用,才窒礙了政府的規劃發展,駕駛者及步行人士只能使用旁邊一條臨時通道,對出行造成不便。隨著政府成功收回被佔的政府土地,貫通李寶椿街的工程得以於去年12月動工。

接連鴨涌馬路的李寶椿街貫通工程施工面積約3,300平方米,全長約160米,闊約20米,包括闊約14米的雙向3線行車道及兩邊合共闊約6米的行人路。工程除鋪設上述行車及行人道路外,與其他道路一樣,為減少路面重複開挖,亦一併鋪設電力、電訊等地下管網及設施。隨著有關工程竣工,整條李寶椿街今日上午11時起正式開通。

配合李寶椿街開通,政府同步調整 27及30路線巴士途徑上述路段。調整後,27路線由“青洲總站”開出停靠“青洲/鴨涌河”站後,新增停靠位於鴨涌河變電站球場外新設的“鴨涌河變電站”,並經鴨涌馬路直往新貫通的李寶椿街,停靠“李寶椿街”站後按原線行駛;30路線巴士原線回程李寶椿街,在停靠“驗車中心”站後,沿何賢紳士大馬路轉經新貫通的李寶椿街返回巴士總站。經改道後,上述兩巴士路線取消停靠“街總社區服務大樓”站。

政府重點優化西北交通

政府一直致力完善本澳各區的道路網絡,其中西北區交通是重點優化區份之一。貫通後的李寶椿街大大縮減了台山區與青洲區之間的行車時間,配合白朗古將軍大馬路的貫通,相信可加強西北區路網的流動性與迴環性,對提升區內居民生活水平和營商環境有很大幫助。

青洲公屋項目等多項大型建設及基礎設施正相繼發展,可以預見區內常住人口及人流量將大幅增加,政府將持續完善區內及周邊道路網,加快西北區與其他區份對接;同時,也會繼續評估區內居民使用公共交通出行的需求,逐步增加途經該處的巴士路線,進一步方便居民。



李寶椿街今起通車 圖片一


李寶椿街今起通車 圖片二

─ 完 ─


下一則:澳樂奏響永恆的旋律 走進社區演出
上一則:消委會公佈網上問答遊戲結束 4月份的調味品物價專項調查

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo