港務局決定廢止巨龍船務的海上客運准照 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 港務局決定廢止巨龍船務的海上客運准照 

2011-10-06 18:31:00

來源 : 海事及水務局

針對巨龍船務股份有限公司(下稱巨龍船務)突然停航一事,港務局已根據《海上客運行政法規》決定廢止該司所持的海上客運准照。

巨龍船務自2011年9月15日起自行暫停經營所有定期海上客運業務的事實,可導致其所持有的定期海上客運准照被廢止。為此,港務局曾對巨龍船務展開了聽證程序。巨龍船務亦在聽證期限內向港務局提交了書面聽證資料。

經調查,巨龍船務暫停經營所有定期海上客運業務,並非基於不可抗力或經證實不可歸責於該司的其他原因,因此港務局根據《海上客運行政法規》的規定,廢止由巨龍船務股份有限公司所持的定期海上客運准照,而該公司所提交的擔保金(澳門幣二百萬元)亦歸澳門特別行政區所有。港務局已於今(6)日將上述決定通知了巨龍船務。


─ 完 ─


下一則:『世界郵政日–萬國郵政聯盟』紀念郵戳
上一則:滲漏水聯合處理中心跟進國際中心污水滲漏問題

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo