MT1、MT2及MT4路線周日起擴展服務範圍 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 MT1、MT2及MT4路線周日起擴展服務範圍 

2011-08-26 10:26:00

來源 : 交通事務局

交通事務局周日(28日)起延伸MT1及MT2路線至皇朝區,MT4路線亦將延伸服務至司打口,以加強澳門半島與離島之間的巴士服務,回應市民的乘車需要。因應上述措施,並配合部份路線於同日抽離約翰四世大馬路及殷皇子大馬路,亞馬喇前地巴士站的巴士靠站位置將重新調整,敬請乘客留意。

經研究和分析新的巴士服務模式後的運作情況,交通事務局為加強澳門半島與離島之間的巴士服務,由本周日(28日)頭班車開始延伸MT1、MT2及MT4路線的服務範圍。調整後,MT1及MT2路線總站改為設於皇朝區的「城市日前地」站,上述兩條巴士路線於新設之巴士總站開出,經「亞馬喇前地」站後原線行駛;同時,MT4路線巴士總站改為設於下環區的「凱泉灣」巴士總站,並取消去程(往科大方向)停靠「媽閣總站」,其餘停靠之巴士站點則維持不變,該路線由「凱泉灣」巴士總站站開出後,新增停靠「司打口」站、「媽閣廟」站、「媽閣上街」站後按原線行駛,而回程澳門則按原線停靠「澳門旅遊塔」站、「媽閣總站」後,新增停靠「媽閣廟前地」站返回「凱泉灣」巴士總站。

亞馬喇前地巴士站靠站位置同步調整

另外,因應上述路線調整,並配合部份路線於同日抽離約翰四世大馬路及殷皇子大馬路,途經「亞馬喇前地」站的巴士靠站位置將重新調整,為方便乘客知悉有關安排,交通事務局將於站內張貼新的巴士上落點位置圖,並安排巴士諮詢員在相關巴士站點,為乘客提供巴士路線諮詢服務,敬請乘客留意。

市民如欲了解是次路線調整詳情,可登入交通事務局網頁www.dsat.gov.mo瀏覽,又或致電交通事務專線8866 6363查詢。



亞馬喇轉乘站周日起實施巴士新上落客站點位置示意圖

─ 完 ─


下一則:衛生局辦健康諮詢服務活動 參加酒店為歷年之冠
上一則:“2011澳門環保酒店獎”推動酒店業落實環保工作

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo