2011人口普查啟動 普查人員誓言盡忠職守完成使命 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 2011人口普查啟動 普查人員誓言盡忠職守完成使命 

2011-08-12 19:08:00

來源 : 統計暨普查局

2011人口普查為期15天的資料收集工作正式展開,在代理行政長官陳麗敏及經濟財政司譚伯源司長見證下,統計暨普查局局長鄺碧芳帶領近2000名普查工作人員齊集大三巴牌坊一同宣誓:盡忠職守完成2011人口普查工作,並嚴格遵守統計保密法例的規定。

代理行政長官陳麗敏指出,人口普查是澳門最大型的統計項目,亦是澳門社會的一件大事,同全澳市民息息相關,而普查工作收集到的人口、社會及經濟方面的數據,將會為特區政府制定政策,以及譜寫未來發展藍圖提供重要的依據。

陳麗敏勉勵普查工作人員,能夠親身參與人口普查,是一個難得的機會,既光榮又責任重大,希望統計局的普查團隊,能夠上下一心,全力做好今次人口普查工作,收集準確的數據,並做好私人資料的保密工作。陳麗敏亦藉這個機會,呼籲各位普查員同事在工作的時候要注意人身安全,對在工作中可能遇到的各種情況有所警覺及時反映,提高防範意識,並表示特區政府會在這方面給予大家全力的支持和協助。

陳麗敏衷心祝願普查人員在完成這項使命的同時,能得到更好的社會鍛煉,在人生歷程中留下難忘的一頁。陳麗敏亦祝願人口普查圓滿成功,祝大家工作順利!

鄺碧芳寄語普查工作人員在未來15天藉著十年一度的難得機會獲得課堂以外的寶貴經驗;亦呼籲全民支持2011人口普查工作,提供準確的資料,共同「認識現在,規劃未來」。



圖片一


圖片二

─ 完 ─


下一則:民署及經濟局到廣州市南沙區考察 開拓鮮活食品貨源
上一則:人口普查不致電住戶訪問 上門普查員具3識別特徵

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo