張裕司長訪望德堂文創區 與業界交流座談聆聽意見 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 張裕司長訪望德堂文創區 與業界交流座談聆聽意見 

2011-06-25 23:21:00

來源 : 文化局

社會文化司張裕司長於六月廿五日(星期六)下午參觀探訪望德堂多個文創區,與本地文創業界會面交流,了解該區的發展近況,廣泛聽取意見,並作為制定扶持文創產業發展措舉的參考。特區政府將積極加強與業界的溝通及促進合作,共同打造文化創意的發展,塑造本澳的創意氛圍。

社會文化司司長張裕、文化產業委員會副主席梁慶庭、社文司辦公室顧問周信余、文化局代局長王世紅、文化創意產業促進廳廳長陳炳輝等一行以望德聖母堂為起點,參觀該區一帶的文化創意設施及藝術園地,包括望德聖母堂管風琴設施、大瘋堂藝舍、聖祿杞街、聖美基街、澳門口述歷史協會址、望德堂區創意產業促進會會址、瘋堂十號創意園及仁慈堂婆仔屋等,期間與各點的負責人交流,了解該區的文創發展。

參觀行程結束後在婆仔屋舉行座談會,由張裕司長率領文化產業委員會及文化局代表,以及本地藝術家、設計師及文創工作者等發言交流,就望德堂區未來發展、民間與政府合作活化該區的建築物、整合文化資源、開拓更多文創及藝術發展空間等提出寶貴意見,集思廣益。

透過是次探訪及舉行座談會,將有助特區政府了解望德堂區的整體文創發展面貌,進一步加強政府與業界的合作。出席座談會的業界人士包括:望德堂區創意產業促進會黃錫鈞理事長、陸曦副理事長、大瘋堂藝舍蔡傳興理事長、瘋堂十號創意園陳偉輝執行總監、聖若瑟教區中學郭華邦副校長、仁慈堂飛安達值理會主席澳門口述歷史協會、澳門歷史教育學會林發欽會長、澳門文物大使協會譚志廣主席 、澳門本土時裝設計師學會鄧燕芬會長、馬若龍建築師事務所范耀科總經理、聖祿杞街民間開設時尚店及咖啡館、謝淑淩店主、時裝設計師。


─ 完 ─


下一則:特區政府在全澳多區發展文化創意產業
上一則:第八屆亞太電信與資訊及通訊科技發展論壇

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo