與學校協調施工減高士德工程影響 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 與學校協調施工減高士德工程影響 

2011-06-19 10:23:00

來源 : 土地工務運輸局 / 交通事務局

高士德大馬路下水道現正進行介乎提督馬路至連勝馬路、往筷子基方向的路段重整,考慮到學校暑假人流較少,政府計劃提早於本月底啟動培正中學對開的一段工程,並爭取開學前完工。為此,土地工務運輸局及交通事務局早前拜訪培正中學,了解學校的期末考試和夏令班上課時間,以便更好協調工程的施工安排和臨時交通措施,盡量將對學生和家長的影響減至最低,從而亦減少對附近居民的影響。

高士德大馬路下水道重整工程啟動以來,政府已多次落區拜訪坊會、商戶及周邊學校,聽取他們對工程的意見,從而進一步完善施工安排和臨時交通措施。因應培正中學對開的第九段工程快將展開,土地工務運輸局副局長劉振滄、水力暨環境衛生處代處長郭子昌等聯同交通事務局協調處處長莫垂道早前再次到訪培正中學,向校方介紹工程施工安排和臨時交通措施,並與校方就第九段工程的動工時間交換意見。

劉振滄表示,考慮到暑假到來,學校人流較少,政府計劃除了同步進行介乎提督馬路至連勝馬路的第六段,以及介乎連勝馬路至俾利喇街的第七段外,提早啟動介乎賈伯樂提督街至荷蘭園大馬路、即培正中學對開的第九段工程,以盡量減少工程對學生和家長的影響。

為避免干擾學生期末考試,政府代表在會上與校方協調工程動工時間,經雙方溝通及配合工期後,兩局訂定期末考試後、即本月底展開第九段工程,並爭取開學前完工。

劉振滄感謝校方的理解和配合,強調會督促承建商繼續做好相應措施,確保工地周邊安全和潔淨。

培正中學校長高錦輝對工程的施工安排和臨時交通措施表示肯定。他讚揚第四段工程期間,先開放學校對開的過路設施,以及因應全國聯考暫停產生噪音的工程,有助減低工程影響。高錦輝稱,校方會配合工程開展,通知學生和家長有關施工安排和臨時交通措施,希望政府在工程期間加派人員疏導交通,並盡快完成工程。



兩局人員拜訪培正中學協調工程施工安排

─ 完 ─


下一則:高士德大馬路與高地烏街交界口周二起封閉
上一則:總結節能周活動的參與情況

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo