國務院港澳辦主任王光亞抵澳考察 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 國務院港澳辦主任王光亞抵澳考察 

2011-06-14 20:47:00

來源 : 新聞局

國務院港澳事務辦公室主任王光亞今(14)日下午抵澳,展開為期3天的工作考察。行政法務司司長陳麗敏、中聯辦副主任徐澤、行政長官辦公室主任譚俊榮到外港碼頭迎接。

王光亞一行傍晚在政府總部與行政長官崔世安及特區的行政、立法和司法機構負責人進行工作會面。

崔世安在工作會面上,首先歡迎王光亞一行的到訪,並感謝港澳辦對特區的關心和支持。同時,向代表團介紹了特區政府今年的施政情況和本澳的最新發展。

崔世安強調,在中央的全力支持下,第三屆特區政府堅持依法施政,繼續落實施政理念,著力改善民生問題,務實推進公共行政以至法制的建設,深化社區合作,構建世界旅遊休閒中心,推進經濟適度多元發展,增強愛國愛澳的凝聚力,促進社會安定和諧,積極推進「一國兩制」的偉大實踐。

王光亞在會上表示,港澳辦作為中央對口處理涉港澳事務的部門,將繼續堅定貫徹中央對港澳的各項方針政策,與特區政府和澳門各界人士一道,為共同推進「一國兩制」在澳門的成功實踐而不懈努力。

他又指出,澳門回歸以來取得的成就有目共睹,新一屆特區政府運作以來,積極落實「陽光政府,科學決策」的施政理念,勤勉工作和務實進取,實現了良好的開局。同時,特區政府今年在改善民生,維護社會穩定等多個方面積極作為,取得新的成績,中央對特區政府的工作是充分肯定的。

工作會面後,行政長官設宴歡迎王光亞一行。王光亞明(15)天將進行連串考察訪問活動,傍晚與本澳各界代表座談。


─ 完 ─


下一則:在建樓宇(樓花)資訊網明開通
上一則:2011年5月份外匯儲備數字及澳匯指數

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo