食安小組建議業界暫停使用疑受污染的台灣進口濃糖果漿及果汁 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 食安小組建議業界暫停使用疑受污染的台灣進口濃糖果漿及果汁 

2011-06-10 19:24:00

來源 : 民政總署

食品安全統籌小組與香港食物安全中心已建立聯絡機制,根據最新通報之訊息,由台灣生產商“金饌生化科技有限公司”製造的所有批次所有口味的濃糖果漿以及“金吉王食品股份有限公司”製造的水蜜桃汁,懷疑受到塑化劑「鄰苯二甲酸酯」(DEHP)污染。食安小組即時通知業界將倘有之問題食品下架回收。經小組派員巡查市面,暫未發現有關的問題食品。

另外,食安小組分別於六月七日及八日抽查了本澳台式飲品店的原料及超級市場食品,包括1款台式飲料濃縮原液、5款台式飲料原料、7款餅乾類食品、1款即食碗麵、2款糖果、2款沖劑及1款醬油製品,全部樣本均沒超出塑化劑含量1.5ppm的行動水平。食安小組將會繼續留意事態的發展,持續派員巡查市面的情況及抽查相關食品。

為方便市民及業界了解食品安全訊息,食安小組每日更新有關台灣塑化劑事件的資訊,包括最新消息、食安常識及常見問題等,並公佈“含有受塑化劑污染起雲劑之產品資料表”,市民可瀏覽民政總署網站的“食品安全資訊”專頁http://www.iacm.gov.mo/foodsafety/c/info/default.aspx了解更多資訊。


─ 完 ─


下一則:衛生局再證實兩宗EV71型腸病毒感染群集性事件
上一則:食安小組呼籲市民暫停食用疑受污染的台灣製造具營養聲稱食品

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo