回收一款含有塑化劑的藥物 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 回收一款含有塑化劑的藥物 

2011-06-10 18:15:00

來源 : 衛生局

衛生局繼昨日檢出由法國葛蘭素史克藥廠(GSK)生產的抗生素Augmentin Syrup 156mg/5mL 含有塑化劑“鄰苯二甲酸二異癸酯 (DIDP)”而回收該藥物,今日再檢出由英國葛蘭素史克藥廠所生產的抗生素Augmentin Syrup 457mg/5mL 含有上述塑化劑。

為保障公眾健康及作為預防性措施,衛生局已要求藥房及有關的藥物出入口商回收上述藥物。市民如在仁伯爵綜合醫院獲處方上述藥物,可前往該院兒科急診,以便獲安排處理,在其他醫療機構或診所獲處方上述藥物的市民,可與主診醫生聯絡以獲處方替代藥物,市民不應自行停藥。

短期服用DIDP並不會對人體造成危害,但長期及大量服用可能對肝臟及生殖系統造成影響。市民如有任何疑問,可於辦公時間致電8598 3523或於非辦公時間致電6683 3329向衛生局藥物事務廳查詢。



出由英國葛蘭素史克藥廠所生產的抗生素Augmentin Syrup

─ 完 ─


下一則:衛生局有關領葬事宜啟事
上一則:衛生局對產志賀毒素大腸桿菌十分重視

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo