何厚鏵訪問東帝汶及新加坡 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 何厚鏵訪問東帝汶及新加坡 

2011-06-06 23:24:00

來源 : 何厚鏵辦公室

全國政協副主席、前澳門特別行政區行政長官何厚鏵今(6)日啟程前往東帝汶民主共和國首都帝力,開展對東帝汶民主共和國及新加坡共和國4天訪問行程。

何厚鏵下午抵達帝力後,隨即拜會東帝汶民主共和國總統奧爾塔(José Ramos-Horta)。他首先感謝東帝汶總統邀請訪問這個與澳門歷史淵源深厚的葡語系國家。東帝汶資源豐富,期望藉此次訪問,令隨行的澳門和內地企業家加深對當地了解,進一步加強合作,拓展商機。東帝汶企業家也可利用澳門作為平台,開拓內地市場。

代表團一行其後出席總統歡迎酒會及中國駐東帝汶大使傅元聰宴請。在東帝汶期間,將與總理古斯芒(Kay Rala Xanana Gusmão)、國會議長Fernando Lasama de Araújo禮節性會面。

何厚鏵明(7)日傍晚轉赴新加坡。期間,將與總理李顯龍、副總理Tharman Shanmugaratnam、新加坡榮譽國務資政吳作棟等禮節性會晤,並參觀當地景點及設施。

隨同何厚鏵出訪的還包括經濟財政司司長譚伯源、中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處秘書長常和喜、中國與葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處輔助辦公室主任姍桃絲、政策研究室主任劉本立、以及澳門、福建和黑龍江三地的企業家。



全國政協副主席、前澳門特別行政區行政長官何厚鏵與東帝汶民主共和國總統奧爾塔會面


全國政協副主席、前澳門特別行政區行政長官何厚鏵出席總統歡迎酒會


全國政協副主席、前澳門特別行政區行政長官何厚鏵與中國駐東帝汶大使傅元聰會面並出席晚宴

─ 完 ─


下一則:衛生局將堅持嚴格挑選醫護人才為公眾提供優質服務
上一則:禁毒委員會赴台灣交流考察(更新版)

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo