貫通白朗古將軍大馬路工程周六動工 料年底竣工可紓緩西北區路網壓力 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 貫通白朗古將軍大馬路工程周六動工 料年底竣工可紓緩西北區路網壓力 

2011-06-04 16:41:00

來源 : 土地工務運輸局

為優化交通配套及方便居民出行,完善本澳西北區路網基建,政府繼去年貫通台山中街後,今日(6月4日)啟動了貫通白朗古將軍大馬路的工程。工程爭取在今年第四季竣工並通車。開通後的白朗古將軍大馬路,將是雙向五線行車,現時巴波沙大馬路以至周邊道路的交通壓力亦得以紓緩。

貫通後的道路五線行車

以往由白朗古將軍大馬路駛往關閘,只能繞道青洲大馬路駛往巴波沙大馬路後,才可以駛往關閘;又或者由青洲大馬路駛往何賢紳士大馬路駛往關閘。但隨着今年第四季打通白朗古將軍大馬路後,屆時駕駛者將可由筷子基或青洲大馬路直接經白朗古將軍大馬路駛往何賢紳士大馬路到達關閘,相信可以分流青洲大馬路及現行單向雙線的巴波沙大馬路的交通壓力,亦有助盤活西北區交通道路網絡。

整項貫通工程範圍全長約200米,闊約28米,當中雙向線五線行車道闊約共20米,兩邊行人路濶合共約8米。工程內容包括鋪設行人、行車道路及整治下水道工程,為免重覆開挖路面,是次將一併改善交通、污水排放及環境問題。

按照施工計劃,是次打通白朗古將軍大馬路的工程分兩段施工,於今日動工的第一段工程範圍是由青洲大馬路至台山中街對出的一段長約110米的道路,並將現有道路擴濶,施工期約50天。至於第二段工程將緊隨第一段工程的竣工而啟動,施工範圍由台山中街至李寶椿街的一段長約90米的白朗古將軍大馬路,工期約50天。

配合發展陸續優化路網

配合有關開通道路工程,介乎白朗古將軍大馬路與蘇沙醫生街之間的一段台山中街將臨時改為無出口道路,至於青洲大馬路與台山中街之間的一段白朗古將軍大馬路將封閉交通及禁止泊車。施工期間,呼籲駕駛人士須注意現場臨時交通指示符號。

為加快促進西北區發展,提升居住、營商、交通、環境的水平,以至整體改善區內居民生活同,政府會按區內的發展需要而逐步完善區內的道路網。

政府除了是次打通白朗古將軍大馬路外,近年,政府貫通了多條道路,對改善區內的交通和經營環境起到正面的作用,當中包括台山中街、新橋雞街、新橋福安街。自去年第二季台山中街開通後,駕駛人士可直接由白朗古將軍大馬路取道台山中街通往關閘,而無須繞行其他道路。此外,政府分別於2009年貫通新橋福安街,以及在2008年開通同區內的雞街。上述兩條街道打開後,對紓緩新橋區這個舊城區的交通壓力起到一定的作用。


─ 完 ─


下一則:“2011兩地五市世界環境日嘉年華”明日舉行
上一則:食安小組呼籲巿民暫停飲用疑受污染的台灣進口沖劑

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo