中儲撥款規定留澳日為平衡盈餘分享及公帑運用 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 中儲撥款規定留澳日為平衡盈餘分享及公帑運用 

2011-05-30 18:23:00

來源 : 社會保障基金

就前立法會主席曹其真關於中央儲蓄制度可獲撥款權利的規定所發表的意見,社會保障基金尊重並感謝其對政府政策的關注。而特區政府將前一曆年必須身處澳門足183日作為是否具權利分享相關年度財政盈餘的要件,主要是透過設立基本判定標準,以避免與澳門無聯繫者不適當地獲得有關保障,在與居民分享經濟成果的同時確保公帑的運用。

就市民提出關於未被列入臨時名單的意見或在澳確認聲明,社會保障基金會審慎檢視有關文件,如確認符合獲得撥款資格,會將有關參與人重新列入臨時名單。


─ 完 ─


下一則:栢湖停車場維持原有車位數量
上一則:旅遊局德國推廣澳門商務旅遊

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo