《澳門環境狀況報告2008-2009》發行儀式 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 《澳門環境狀況報告2008-2009》發行儀式 

2011-05-30 16:49:00

來源 : 環境保護局

環境保護局為響應「世界環境日」,將於5月30日至6月5日舉辦“2011澳門環保周”系列活動,活動主題是「源頭減廢,綠色生活」,冀市民能透過參與不同類型的活動,加強對保護環境的意識,並付諸行動。《澳門環境狀況報告2008-2009》發行儀式是環保周系列活動之一,局方希望藉編制及發行澳門環境狀況報告,讓市民更了解本澳近年的環境狀況,正視環境問題,與政府合力改善本澳的環境質素。

《澳門環境狀況報告2008-2009》於本年5月30日下午3時假澳門世界貿易中心五樓蓮花廳舉行發行儀式,由環境保護局張紹基局長主禮。為使公眾更了解《報告》的主要內容,局方亦同時製作了宣傳短片,深入淺出地解讀《報告》內容。

環境保護局自成立後,藉著收集及整理環境信息和數據,現統合出版2008年及2009年的《澳門環境狀況報告》,讓市民能更了解本澳環境的狀況,在供社會各界人士參考的同時,亦將作為特區政府施政考量的依據。

為更適時及客觀地衡量澳門環境的現況,分析在經濟發展過程中所產生的環境問題及趨勢,《澳門環境狀況報告2008-2009》將六個主要環境範疇中19項的環境指標,再具體劃分作80項環境子指標,並以圖像化的展示方式,讓市民能更容易地掌握環境好壞變化的趨勢。此外,還利用了地理資訊系統,在報告中的各個章節內加添相關的專題地圖,讓公眾更容易理解及獲得資訊。

繼是次《澳門環境狀況報告2008-2009》中、葡文版本發行後,環境保護局將於稍後出版英文版本。有興趣參閱的市民可於辦公時間到澳門宋玉生廣場393-437號皇朝廣場十樓環境保護局索取《澳門環境狀況報告2008-2009》,亦可於環境保護局的網站瀏覽《報告》內容 (http://www.dspa.gov.mo)。


─ 完 ─


下一則:中葡論壇常設秘書處參加在北京舉行的第二屆國際基礎設施投資與建設高峰論壇
上一則:本澳環境伽傌輻射最新監測情況 (2011年5月30日17時)

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo