特區政府積極推動青少年參與義務工作 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 特區政府積極推動青少年參與義務工作 

2011-05-29 15:35:00

來源 : 新聞局

行政長官崔世安今(29)日出席由教育暨青年局舉辦的“澳門青年關心社會”交流會,與逾百名青少年就“青年參與義務工作”的主題交換意見。

行政長官崔世安、社會文化司司長張裕、行政長官辦公室主任譚俊榮、社會文化司司長辦公室主任張素梅、教育暨青年局局長梁勵、青年事務委員會委員,以及多個政府部門的領導和代表出席了交流會。

會上,行政長官表示,特區政府一直積極支持和鼓勵青少年參與社會的義務工作。義務工作除了有助凝聚社會力量,提升互助關懷的精神外,更重要是能夠增加青少年自身的人生經驗,對他們的成長很有幫助。

他指出,目前義務工作具有流動性強和需要參與服務前培訓兩項特徵,而政府會不斷創設條件包括政策上的配合,透過與義工組織的合作,共同發展和擴大義工團隊。同時,還會積極研究通過認證和獎勵等方式,鼓勵更多青少年和在職人士多參與義務工作。

另外,行政長官提到,政府現階段研究出外學習計劃的可行性,以試點方式,讓青少年利用一些特定時間如暑假等,出外學習和培訓,與各地的學生進行交流,拓闊視野。


─ 完 ─


下一則:打擊僭建工作從未放緩  日前清拆一翻新天台屋
上一則:行政長官:小潭山建築計劃須廣納各方意見

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo