食安小組繼續關注台灣發現有食用產品添加塑化劑事件 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 食安小組繼續關注台灣發現有食用產品添加塑化劑事件 

2011-05-27 18:45:00

來源 : 食品安全統籌小組

特區政府食品安全統籌小組繼續關注台灣再有食用產品被違法加入塑化劑「鄰苯二甲酸酯」(DEHP)的情況,目前暫未發現有關的問題產品在本澳出售。

食品安全統籌小組對此高度關注,並與台灣及香港衛生部門保持密切聯系,了解事件最新情況,目前暫未發現相關的台灣問題產品在本澳出售。技術小組將繼續派員巡查市面的情況,並適時作出跟進,以確保市民的食用安全。


─ 完 ─


下一則:環保局對焚化中心監管絕不鬆懈,嚴責營運公司改善不足。
上一則:行政會完成討論《執行國際衛生條例(2005)制度》行政法規草案

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo