環保局對焚化中心監管絕不鬆懈,嚴責營運公司改善不足。 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 環保局對焚化中心監管絕不鬆懈,嚴責營運公司改善不足。 

2011-05-27 18:35:00

來源 : 環境保護局

就垃圾焚化中心的營運及管理問題,環境保護局張紹基局長等人今日(2011年5月27日)與焚化中心營運公司領導層舉行會議,責成營運公司必須改善不足之處,確保焚化中心的正常運作。局方亦再次重申立場,必須以確保環境質素和居民健康為重中之重,會繼續嚴格監管營運公司以至焚化中心的運作,絕不姑息任何違規行為,必定嚴厲處罰,最嚴重是終止服務合同。

環境保護局張紹基局長、韋海揚副局長、環保基建管理中心陳國浩主任、林敏蘭職務主管等今日早上於環境保護局會議室,與焚化中心營運公司領導層舉行會議。

會上,張紹基局長指出接連發生的焚化中心事件,已引起社會極大關注。本局去年底已要求營運公司必須對焚化中心的管理作出多方面的改善,但至今仍有不足之處。他並強調,作為特區政府的公共部門,必須向全澳市民負責,必須確保環境質素和居民健康,因此對營運公司以至焚化中心的監管更絕不能鬆懈。同時亦責成營運公司必須完善管理制度,確保焚化中心的正常運作。局方的專業人員亦會就處理廢物時所發現的特殊情況,與營運公司共同商討解決方法。

他亦指出,局方正分析營運公司就尾氣排放異常所提交的報告,以及已委託獨立第三方徹查事件,儘管現階段不能定論誰是誰非,但作為監管部門,絕不會姑息任何違規行為,必定嚴厲處罰,最嚴重是終止服務合同。

營運公司出席會議的代表包括:信鼎公司董事長、中鼎公司資深協理游銘祥、信鼎公司總經理、中鼎公司資深協理廖俊喆等。



環保局張紹基局長(中)等人與焚化中心營運公司領導層開會,嚴責營運公司必須改善不足。

─ 完 ─


下一則:澳門企業家代表團赴安哥拉羅安達參加「中國與葡語國家企業經貿合作洽談會」並到莫桑比克及南非考察
上一則:食安小組繼續關注台灣發現有食用產品添加塑化劑事件

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo