運建辦就輕軌項目工程與建造業界交流 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 運建辦就輕軌項目工程與建造業界交流 

2011-05-19 17:53:00

來源 : 運輸基建辦公室

運輸基建辦公室2011年5月19日下午三時,假澳門旅遊活動中心舉辦「澳門輕軌項目施工說明會」,向本澳建造業界介紹澳門輕軌項目工程施工技術,加深本地行業對軌道交通建設工作的了解,並與業界進行交流討論。運輸基建辦公室主任李鎮東重申,政府會創設平台,讓本地建築業界吸納外地軌道交通系統建設工作的經驗,並會在確保質量、安全和效率的前提之下,提供條件讓本地業界參與輕軌建設工作。

澳門輕軌項目土建工程預料今年第三季動工,並率先開展氹仔段的施工,為配合輕軌工程開展的需要,確保本地建造業界掌握輕軌項目施工技術要求,運輸基建辦公室舉辦「澳門輕軌項目施工說明會」,邀請澳門建築置業商會、澳門建造商會和澳門建築機械工程商會代表出席。會上,本辦和輕軌路段和車站設計公司向本地建造業界介紹澳門輕軌項目最新的工程進展、地基與軌道橋的工程技術概要、施工界面的協調等,並安排設計單位分享外地軌道系統建設的技術經驗,與建造業界進行交流討論。

李鎮東在說明會上表示,輕軌項目工程涉及多個方面的專業技術範疇,而且具有相當的複雜性和需要處理大量協調工作,更要配合社會推動環保施工的發展趨勢。政府期望透過與業界互動溝通,加強本地行業對軌道交通建設工作的了解,在確保項目質量、安全和效率的前提之下,創造條件讓本地業界參與輕軌項目的建設工程,同時會為本地建築單位與外地軌道交通建設機構搭建合作的平台,冀藉著不斷與社會各界進行溝通,加強輕軌建設工作的透明度。


─ 完 ─


下一則:回收一款含量不符合規定的藥品
上一則:政府推出土地批給公開旁聽制度之背景資料

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo