港務局日活動市民反應踴躍 海上暢遊下週加開航班 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 港務局日活動市民反應踴躍 海上暢遊下週加開航班 

2011-05-15 18:26:00

來源 : 海事及水務局

為慶祝一年一度的港務局日,港務局於週六、日(14、15)起舉行了一連串的慶祝活動與民同樂,市民反應踴躍。

港務局的多個辦公地點和單位,包括東望洋燈塔、船隊基地青洲塘、海事博物館和船舶建造廠,於週六、日舉辦了公眾開放日,並舉行了海上暢遊、趣味工作坊和攤位遊戲等精彩活動,與市民共同慶祝5月20日港務局日。各地點和單位在開放日期間參與活動及參觀的人數超過五千人。

當中,海上暢遊活動備受歡迎,不少市民扶老攜幼到青洲塘登船出海,觀賞內港一帶的獨特景色。市民對海上暢遊活動的反應非常踴躍,早前派發船票時亦出現人龍,但由於數量有限令部分市民失望而回。港務局感謝市民的支持,為了讓更多的市民有機會參與海上暢遊活動,經調配資源及作出適當安排後,港務局決定於下週六、日(21、22)加開15個海上暢遊航班,可提供600個海上暢遊名額,船票派發安排與之前相若。

港務局將於下週三、四(18、19)分兩日派發船票,每日派發300張。市民可於下週三、四到海事博物館碼頭入口處領取船票。船票在中午一時三十分開始派發,每人限取2張,先到先得,派完即止。

海上暢遊的航程約45分鐘,每班的名額為40人。市民可乘坐港務局的船隻由青洲塘出發,經內港航道駛往融和門和西灣大橋附近,然後返回青洲塘。所有市民登船時均須出示船票,其中十歲以下的小童必須由成人陪同方可上船。


─ 完 ─


下一則:2011澳門「美好一刻」攝影比賽
上一則:「推動澳門社會工作者註冊制度」工作小組往港交流

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo