劉仕堯:致力優化路環舊市區規劃 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 劉仕堯:致力優化路環舊市區規劃 

2011-05-12 12:51:00

來源 : 新聞局

運輸工務司司長劉仕堯今(12)日表示,優化路環舊市區計劃是解決路環原居民居住問題的突破性方法,雙方對申請及處理程序更深入了解後,相信有助加快解決居民的居住問題。

對於日前有路環居民希望政府正視原居民居住問題,劉仕堯早上出席活動後接受傳媒訪問時表示,關於歷史遺留下來的原居民居住問題,政府過去幾年跟路環居民一直保持緊密構通,工務部門前年推出的優化路環舊市區計劃是解決原居民居住問題的突破性方法。劉仕堯表示,雖然新措施處於起步階段,但政府很高興有幾個個案已經取得突破及解決。

劉仕堯指出,希望透過個案成功解決的例子,供其他路環居民參考並向工務部門作出申請及提交相關文件及技術資料。而工務部門亦會把申請個案程序盡量作出簡化,更快得到解決問題。

劉仕堯強調,解決原居民居住問題的方案必須符合以下原則,分別是申請資料清晰,例如原居民家庭對有關資料沒有存在爭議、符合政府都市規劃、建築條例及安全等。他表示如果以上幾項最基本的條件符合,政府便會在解決居住問題上作出考慮。


─ 完 ─


下一則:藝術節光影大三巴震撼登場
上一則:電信管理局成立五周年及「世界電信和信息社會日」慶祝活動

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo