劉仕堯:經屋預售不存在“樓花”買賣 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 劉仕堯:經屋預售不存在“樓花”買賣 

2011-04-29 18:46:00

來源 : 新聞局

運輸工務司司長劉仕堯今(29)日表示,政府日前公布規範“樓花”買賣的指引及立法工作,絕不影響經濟房屋的預售制度;經屋的預售制度不存在“樓花”買賣,亦不涉及任何樓宇按揭。

劉仕堯表示,經屋預售制度將嚴格按照公屋政策幫助居民安居樂業的大原則來落實及推行。他指出,規範“樓花”買賣的指引及立法工作,主要希望遏止過度投機活動、減低資產泡沫的風險,保障本澳金融體系及樓宇買賣雙方的資訊對等。

劉仕堯表示,經屋預售制度是希望讓輪候居民可以早日選購單位,讓他們對日後的生活及財務作出更好安排。

劉仕堯強調,日前政府的房屋部門已公佈一系列公共房屋興建數量,並承諾萬九公屋計劃內的所有單位於今年六月完成招標及動工。他表示,希望透過發布公屋興建數量的訊息,可加強公屋政策的透明度,讓市民更容易掌握公屋的興建進度。

此外,劉仕堯表示,政府正爭取盡快完成不動產交易徵收特別印花稅的立法工作。


─ 完 ─


下一則:特區政府繼續聆聽教師意見和心聲
上一則:本澳各衛生中心將全面推動及支持母乳餵哺工作

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo