特區政府繼續聆聽教師意見和心聲 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 特區政府繼續聆聽教師意見和心聲 

2011-04-29 18:18:00

來源 : 新聞局

對於有教師將在五月一日發起遊行,社會文化司司長張裕今(29)日表示,尊重教師以和平理性方式表達訴求;特區政府會繼續聆聽他們的意見和心聲,同時會加快完成「私立學校教學人員制度框架」的立法工作。

張裕下午出席公開場合時表示,自回歸以來,特區政府均十分重視和關心本澳的教育,不斷創造更好的條件,去提升教育質素;其中推動「私立學校教學人員制度框架」立法正好體現特區政府尊重和提升教師專業地位。

他又指出,「私框」完善了對私校老師職程的規範,為他們創造更好的工作條件,並明確其醫療福利。同時,「私框」亦加大私校教師專業發展津貼,鼓勵和支持教師專業進修,相關津貼從澳門元四千元至七千元。


─ 完 ─


下一則:維護廣大僱員權益 共享經濟發展成果
上一則:劉仕堯:經屋預售不存在“樓花”買賣

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo