旅遊局增加透明度 公佈五一勞動節房價 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 旅遊局增加透明度 公佈五一勞動節房價 

2011-04-25 17:59:00

來源 : 旅遊局

澳門特別行政區政府旅遊局與酒店業合作,公佈由業界呈報的五一勞動節各類型客房價格;業界表示,客人如直接跟酒店訂房,其房價不會超過酒店呈報之價格上限。

旅遊局代表月中與澳門酒店業界協會十多名代表開會,就五一勞動節期間本澳酒店各類客房的價格問題交換意見。酒店業界表示,酒店房價隨淡旺季調整是正常商業行為,然而,與會雙方同意應增加透明度,讓消費者有足夠資訊進行選擇。旅遊局於今天(25日)起在網站公佈業界呈報4月29日至5月8日的房價,供市民及旅客參考。旅遊局會將酒店業呈報之房價通知消費者委員會及旅行社業界協會。

客人欲查閱酒店資料和房價可往旅遊局網站www.macautourism.gov.mo;如有投訴,客人可致電旅遊熱線28333000。投訴人應清楚指出入住日期、酒店名稱、房間種類及/或房間編號、訂房單及收據等資料,以利調查。

旅遊局表示,客人透過任何方式訂房,也可以網上公佈的房價作為參考指標。旅遊局同時在網站公佈本澳公寓於五一勞動節各類型客房價格。

按現行法規,酒店在任何時候修訂房價也需向旅遊局呈報以作登記。其出租客房的價格不應超出呈報房價之上限,如有投訴,旅遊局將展開調查。


─ 完 ─


下一則:本澳環境伽傌輻射最新監測情況 (2011年4月25日17時)
上一則:交通事務局短期內將整治教師里交通設施

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo