張裕司長與本澳高校學生會骨幹成員交流 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 張裕司長與本澳高校學生會骨幹成員交流 

2011-04-21 11:32:00

來源 : 高等教育輔助辦公室

社會文化司張裕司長日前於澳門科學館會議廳,與本澳高等院校學生會骨幹成員舉行座談,透過面對面的交流,進一步加強特區政府與學生之間的溝通與了解。

座談會由高等教育輔助辦公室蘇朝暉主任主持,共有近百名來自澳門大學、澳門理工學院、旅遊學院、澳門保安部隊高等學校、澳門城市大學、聖若瑟大學、澳門鏡湖護理學院、澳門科技大學、澳門管理學院及中西創新學院的學生會骨幹成員參加。另外,澳門中華學生聯合總會、澳門中華新青年協會的代表,高教辦何絲雅副主任、教青局老柏生副局長以及社會文化司司長辦公室丘曼玲顧問等亦應邀出席了會面。

座談會氣氛熱烈,與會的學生們踴躍發言,對本澳高等教育政策的制定、校園空間的可持續發展、學生素質與競爭力的提升、支持學生創業就業、促進高校學生與其他地區學生的之間的交流、加強對海外就讀學生的關顧等方面提出多項意見和建議。張司長強調,特區政府非常歡迎並重視學生們的意見,會認真深入地分析與研究,並儘量反映在政府的施政當中。張司長還表示,高等院校是培養社會人才的重要基地,而學生會是聯繫學校與學生之間的橋樑和紐帶,發揮著豐富校園文化生活、提高學生綜合素質等重要作用,未來特區政府將進一步加強對高等院校學生會事務、學生活動開展等方面的支持,同時積極研究推出相關鼓勵措施,減輕學生學習所需的經濟負擔,以創造更好的條件,促進學生全人發展。

會上,張司長還與同學們分享了自己年輕時學習、工作和旅遊等方面的經歷,並鼓勵學生在大學就讀期間,要“學專業、交朋友、長識見、練身體”,除了要學好專業知識外,還要善用餘暇,積極參與社會事務,透過交流與參訪開闊眼界,增廣見聞。最後,張司長還邀請同學們年底一起參與遠足郊遊活動,讓同學們在緊張的學習生活之餘,既鍛鍊身體又可感受大自然的美妙。座談會在一片輕鬆歡樂的氣氛中圓滿結束。



張裕司長回應學生提問


學生代表於會後再與張裕司長交流

─ 完 ─


下一則:本澳環境伽傌輻射最新監測情況
上一則:11標書公開競投“路環石排灣都市化第一期─西區基建工程”

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo