特區政府盡力保持物價穩定及土地供應平衡 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 特區政府盡力保持物價穩定及土地供應平衡 

2011-04-14 18:20:00

來源 : 新聞局

行政長官崔世安今(14)日表示,特區政府高度關注本澳的物價及地產市場,會盡最大能力保持物價穩定及土地供應的平衡。

行政長官中午啟程前往海南出席博鰲亞洲論壇前在機場接受傳媒訪問時表示,因應物價及樓市發展,政府認為需要推出新措施,他已經與經濟財政司司長譚伯源及運輸工務司司長劉仕堯舉行多次會議,兩位司長正研究有關措施,期望可盡快出台回應社會訴求。

他指出,特區政府會盡最大能力保持包括糧油食品、農副產品、以至土地供應的平衡,他希望市民關注政府的呼籲,對於選購消費品、以至購買樓宇,不宜急進。

行政長官繼續指出,地產市場最終問題是供求關係,所以落實萬九公屋政策,同時預留足夠土地興建公共房屋,將有利樓市平穩發展,讓市民有更多選擇。


─ 完 ─


下一則:積極開拓輸澳食品貨源 確保質量安全穩定物價
上一則:聯合國統計司司長張保羅來澳 為人口普查打氣、為人員“增值”

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo