勞工事務局關注銀河地盤嚴重工傷意外 呼籲做好工地車輛交通管理工作 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 勞工事務局關注銀河地盤嚴重工傷意外 呼籲做好工地車輛交通管理工作 

2011-04-12 22:43:00

來源 : 勞工事務局

勞工事務局對於今(12)日早上在路氹銀河地盤6號閘卸貨區內發生工業意外,導致一名外地僱員死亡的事件表示遺憾及高度關注,並對其家屬致以最深切的慰問。局方將透過勞務公司聯絡家屬,並將協助家屬跟進工傷意外的賠償事宜。

勞工事務局今早接到警方通知,指路氹銀河地盤發生工業意外,一名外地僱員被一重型吊車倒後壓至另一貨櫃車尾部而受傷。局方即派員到場了解意外起因,初步調查發現,意外中有關重型吊車在移動時欠缺訊號員從旁指揮,有關承建商涉嫌觸犯建築安全與衛生章程之相關規定,勞工事務局將就事件開立個案跟進並對承建商作出指控。

勞工事務局已著手發出禁令,禁止任何車輛進出該工地,直至承建商提交有效的工地車輛交通管制措施,並在得到本局認同後方可恢復在工地內使用車輛。

勞工事務局非常關注建造業僱員工作時的個人安全,呼籲本澳所有建造業的僱主,必須做好工地的車輛交通管理工作,設置車輛出入指引人員有效指揮交通,為重型車輛設置倒車響號及視頻裝置,提醒車後工作人員並讓司機清楚看見車後的實地情況;建築工人在工地工作時應高度注意個人安全,與其他建築工人互相之間應有足夠的溝通,從而避免同類意外再次發生。


─ 完 ─


下一則:政府加強限制日本食品入澳門 暫緩處理進口申請擴至十二縣
上一則:2011年度《高等院校畢業生內地實習計劃》

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo