政府加強限制日本食品入澳門 暫緩處理進口申請擴至十二縣 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 政府加強限制日本食品入澳門 暫緩處理進口申請擴至十二縣 

2011-04-12 21:23:00

來源 : 政府發言人辦公室

政府發言人辦公室訊:日本當局提高福島核電站事故的級別到最高的第7級,行政長官崔世安對此十分關注,已指示政府相關部門提升警覺,採取適當措施全力保障市民的健康安全。

因應事態發展,特區政府食品安全統籌小組下設技術小組相關成員經今晚(四月十二日)會議議決,將早前暫緩處理日本五個縣及其他受影響區域的食品進口申請的決定,進一步擴展至日本十二個縣,包括原來的千葉縣、櫪木縣、茨城縣、群馬縣、福島縣,以及新增的宮城縣、山形縣、新潟縣、長野縣、山梨縣、琦玉縣及東京都。

食品安全統籌小組將繼續密切留意事件的發展情況,加強對日本進口食物的監察和檢測,並適時作出跟進,以確保市民的食用安全。


─ 完 ─


下一則:本澳環境伽傌輻射最新監測情況 (2011年4月12日17時)
上一則:勞工事務局關注銀河地盤嚴重工傷意外 呼籲做好工地車輛交通管理工作

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo