行政長官:特區政府高度關注本澳地產市場 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 行政長官:特區政府高度關注本澳地產市場 

2011-04-10 22:22:00

來源 : 新聞局

行政長官崔世安今(10)日表示,特區政府高度關注本澳的地產市場,對於用作興建私人住宅樓宇的土地,亦一如以往堅持以拍賣方式競投。同時,因應地產市場的近況,特區政府決定暫緩推出兩幅將於近期公開拍賣的私人樓宇土地。

崔世安晚上出席公開場合時向傳媒表示,關注到近期地產市場的情況,經綜合各方意見後,並在運輸工務司司長建議下,特區政府決定暫緩拍賣兩幅興建私人樓宇的土地。

他又指出,已正式指示運輸工務司司長及其工作小組,在高度關注地產市場的情況下,進一步就樓花問題作出研究,並開展系列措施,目前正等待相關建議。

崔世安表示,政府經廣泛聽取意見及作出調查研究後,了解到本澳居民主要關注公屋興建、樓價及通脹等三方面的問題。

他強調,特區政府會按承諾興建萬九個公屋單位,並在未來的土地中預留足夠的公屋用地。對於樓價問題,則不論短、長期,政府均認為解決之道在於供求問題和經濟房屋政策,最重要的還是有足夠的土地供應。他指出,有關樓價的短期措施,會透過運輸工務司司長及其工作小組作出研究。

至於通脹方面,崔世安重申,特區政府早前已因應累積通脹達到百分之三,而推出了系列紓緩措施,當中特別針對低收入人士和弱勢社群作出援助;同時,根據相關的訊息和資料,若累積通脹繼續推高至百分之五,特區政府承諾會再推出系列措施,協助澳門廣大居民紓緩通脹壓力。


─ 完 ─


下一則:為保障本澳嬰兒健康衛生局嚴格監管嬰兒奶粉廣告內容是否失實及誇大
上一則:二零一零年旅遊統計

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo