何厚鏵獲葡頒授勳章 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 何厚鏵獲葡頒授勳章 

2011-03-30 18:50:00

來源 : 新聞局

全國政協副主席、前澳門特別行政區行政長官何厚鏵,獲葡萄牙共和國總統席爾瓦頒授功績大十字勳章;中國—葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處副秘書長姍桃絲獲頒授功績司令級勳章。

授勳儀式今(30)日下午在葡萄牙駐澳總領事官邸舉行。葡萄牙駐華大使若澤‧塔德烏‧蘇亞雷斯代表葡萄牙總統席爾瓦來澳主持儀式,他在儀式上致辭並向兩人頒授勳章。

蘇亞雷斯讚揚何厚鏵在回歸前積極參與澳門的政治事務,回歸後以極為卓越的表現承擔挑戰,憑着他的睿智、才幹和努力,帶領特區政府,保障了澳門社會繁榮與安定和諧。同時,蘇亞雷斯肯定姍桃絲為推動中國—葡語國家經貿合作論壇工作所作出的貢獻。

功績勳章是葡萄牙政府表彰在社會、教育、農業、商業、服務業或工業有傑出貢獻的人士。

何厚鏵在儀式後表示,中葡兩國淵源深厚,中葡友好是中國與葡萄牙兩國戰略合作的重要組成部份,他將繼續為中葡兩國的友好交流合作,為加快建設中國與葡語國家合作服務平台作出應有的努力。

姍桃絲表示,感謝特區政府委任其擔任中國—葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處的工作,由此可見葡萄牙對論壇工作的重視,也是對她個人工作的肯定。

行政長官崔世安、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主任白志健、外交部駐澳特派員公署特派員盧樹民等百多名嘉賓出席了儀式。


─ 完 ─


下一則:旅遊學院與瑞士洛桑酒店管理學院合辦餐飲業創值之道高級管理課程
上一則:何厚鏵感謝葡萄牙頒授功績大十字勳章

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo