本澳暫緩處理日本五縣食品進口申請 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 本澳暫緩處理日本五縣食品進口申請 

2011-03-23 23:43:00

來源 : 食品安全統籌小組

因應日本福島發生核輻射泄漏事件,食品安全統籌小組下設技術小組相關成員經今晚(三月二十三日)會議決定,即時暫緩處理來自受日本福島事件影響的五個縣(包括千葉縣、櫪木縣、茨城縣、群馬縣及福島縣)及其他受影響區域的食品的進口申請。

食品安全統籌小組一直高度關注事件,下設技術小組成員持續對從日本進口本澳的食品進行檢驗工作,抽查每一批次經由機場及海運進口的日本生產食品會否帶有幅射污染物。根據民署資料,本澳未有進口上述五個縣出產的食品。民署會繼續與日本及其他鄰近地區檢疫部門保持高度緊密聯絡。

食安小組各成員將密切留意各口岸食品進口的情況,並呼籲市民及旅客切勿攜帶日本受影響區域的食品入境,海關會在機場對來自日本的航班旅客加強抽查。食品安全統籌小組將會繼續密切留意事件的發展情況,並適時作出跟進,以確保市民的食用安全。


─ 完 ─


下一則:有關治安警察局開辦的心理輔導專題講座
上一則:澳門中樂團應邀參加“天津.澳門周” 特色委約作品顯本地風彩

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo