關注核輻射危機事態演變 行政長官取消天津澳門周行程 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 關注核輻射危機事態演變 行政長官取消天津澳門周行程 

2011-03-21 20:49:00

來源 : 政府發言人辦公室

為密切跟進日本核輻射危機造成的影響,行政長官崔世安決定取消原訂本月26日至28日前往天津出席“澳門周”活動的行程。行政長官將繼續領導特區政府跨範疇部門,嚴密關注事態發展,做好各項應變措施,全力維護本澳社會穩定,保障居民的生命安全和健康。

行政長官表示,綜合各項資料分析,日本核洩漏事故產生的輻射未對澳門造成影響,至今澳門仍然安全。政府多個部門正保持緊密協作,全面提高警覺性,積極做好防範工作,以應對各種可能發生的情況。特區政府將加強對日本輸澳農產品及食物的檢測和監控,亦會做好資訊發佈工作,確保公衆第一時間獲得準確的訊息,防止各種不負責任的謠言散播。

“天津‧澳門周”活動將如期照常舉行,屆時將有逾百人的本澳經貿旅遊文化代表團前往出席。


─ 完 ─


下一則:跨部門工作小組持久打擊 目前已封116個單位
上一則:環保局與新澳門學社就環保政策交換意見

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo