行政長官:盡一切能力保障居民生命和健康 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 行政長官:盡一切能力保障居民生命和健康 

2011-03-19 19:19:00

來源 : 行政長官辦公室

行政長官崔世安今(19)日視察機場口岸的輻射檢測站,了解政府為從日本抵澳人士提供輻射水平檢測的安排。他重申,特區政府高度重視保障居民健康,一直密切注視日本災後的情況發展,並會適時調整政府跨範疇的應對措施;倘有任何危機事故發生,政府將盡一切能力保障居民生命和健康。

行政長官下午乘坐飛機從南京返回澳門,抵達後隨即視察設於機場口岸的輻射檢測站,聽取消防局局長馬耀榮及衛生局局長李展潤報告執行情況,了解運作細節。輻射檢測站自本月17日運作,從日本抵澳人士可自願進行檢測,至今測量結果均顯示正常。

行政長官表示,根據至今收到的資料分析,澳門仍然安全。他感謝傳媒對政府發放正確消息作出迅速報導,以及居民的合作,使日前的搶購事件很快平息;政府會繼續適時發放正確訊息並與居民保持雙向溝通。他再次呼籲居民切勿輕信謠言,要冷靜分析坊間流傳消息的可信性及真確性。他指出,經濟局及消委會經聯合巡查後,確認本澳糧油食品存量充足,並已透過新聞消息及流動電話短訊向居民發放正確訊息。他同時敦促業界不要囤積居奇及抬價。

保安司司長張國華、社會文化司司長張裕、行政長官辦公室主任譚俊榮、行政會秘書長兼行政長官辦公室顧問柯嵐、旅遊局局長安棟樑、治安警察局局長李小平等官員陪同視察。



行政長官:盡一切能力保障居民生命和健康


行政長官:盡一切能力保障居民生命和健康


行政長官:盡一切能力保障居民生命和健康

─ 完 ─


下一則:日本核電站輻射泄漏對本澳影響最新情況
上一則:2011MIECF 綠色商機合作日 匯集多國環保業者 探求產業合作機遇

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo