關於日本嬰兒奶粉供應問題衛生局呼籲市民無需過份恐慌 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 關於日本嬰兒奶粉供應問題衛生局呼籲市民無需過份恐慌 

2011-03-15 20:36:00

來源 : 衛生局

就近日有報導指本澳市場上奶粉出現缺貨的情況,根據衛生局的紀錄,在最近,本澳3款日本品牌的嬰兒奶粉的進口數量均維持正常。

按現行規定,供1歲及以下嬰兒飲用的奶粉的進口由衛生局審批,而1歲以上供幼兒及小孩飲用的奶粉進口則由民政總署負責審批。衛生局曾聯絡及抽查本澳嬰兒奶粉的代理商及藥房,其中雪印嬰兒奶粉的代理商表示,其供應量是足夠本地市場的需要,而且短期內將有貨源從香港運抵本澳,此外,該代理商表示在日本貨源短缺時將會以在澳洲生產的雪印奶粉替代,因此該代理商表示相關品牌的嬰兒奶粉應不會缺貨;而和光堂及固力果嬰兒奶粉的代理商則表示市場上的奶粉銷量在近日明顯增加,而且預期日本在短期內將無法供貨,因此可能會出現缺貨情況。

衛生局會密切關注日本嬰兒奶粉的進口情況,並要求代理商注意本澳的需求量,此外,衛生局亦將對進口本澳的日本嬰兒奶粉作輻射量監測,以確保相關奶粉不受污染。

衛生局呼籲市民無需過份恐慌,有需要時可聯絡負責衛生保健的醫生或護士,對服用奶粉的牌子作出調整。


─ 完 ─


下一則:危機辦聯絡在日澳門居民通知重災區的撤離信息
上一則:衛生局稱本澳未受放射性碘131影響亂服用碘劑並無好處

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo