食安小組跟進有關日本地震後輻射污染事件 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 食安小組跟進有關日本地震後輻射污染事件 

2011-03-15 18:39:00

來源 : 民政總署

就日本發生核輻射泄漏事件,食品安全統籌小組一直高度關注,其下設技術小組相關成員已即時作出跟進。在食品進口方面,民政總署已與日本方面聯絡,了解有關情況,而日本方面表示任何受到核輻射污染的食物,均不會作銷售及出口。

食用受核輻射污染的食物和水會增加患癌風險,危害健康。由於距離核輻射泄漏地點的距離遠近,以及生物特性的不同,動植物感染核輻射物質的數量亦不同。而為謹慎起見,消費者不應購買或食用懷疑受核輻射污染的食物。

食品安全統籌小組將會繼續密切留意事件的發展情況,並適時作出跟進,以確保市民的食用安全。


─ 完 ─


下一則:公職局籲不符法律規定的法人選民代表從速糾正
上一則:特區政府對在日澳門居民提供最大協助

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo