房屋局與兩議員會面 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 房屋局與兩議員會面 

2011-03-10 19:03:00

來源 : 房屋局

房屋局今(10)日應立法會議員吳國昌、區錦新要求進行會議,雙方就《公共房屋發展策略(2010-2020)》之編制及祐漢新村順利樓的重建等事宜進行交流。

房屋局譚光民局長、公共房屋事務廳鄭錫林廳長,及土地工務運輸局城市規劃廳劉榕廳長等人今日與立法會議員吳國昌、區錦新會面。

會上,房屋局闡述了《公共房屋發展策略(2010-2020)》之編制工作,特區政府於去年設立了一個跨部門研究小組,編制《公共房屋發展策略(2010-2020)》,其中除了首要考慮到居民的住屋問題,還要從宏觀層面分析,支援未來發展公屋政策所需要的各種資源,例如土地、交通和社區配套,甚至人口、經濟政策的研究等,由於涉及考量的層面複雜和多樣,在制作公屋發展政策時比較需時,政府現正加緊進行相關工作。兩位議員對於在制定澳門未來公屋發展策略時所需的元素均表認同,亦期望政府能爭取於今年施政年度內完成文本。

此外,房屋局闡述了經屋預售制度的構想,兩位議員亦認同該制度能使居民有較充裕時間去規劃人生。

而土地工務運輸局則闡述了祐漢新村順利樓的重建,為配合《舊區重整法律制度》草案爭取於2011年進入審議階段,政府決定於本年優先啟動已拆卸的祐漢順利樓原社屋用地的重建項目。

順利樓原社屋地段重建項目將以公屋標準興建,預計可提供約400個住宅單位,當中部份單位會預留日後祐漢重建時作中轉用途,為受重建影響的居民,尤其是區內的弱勢社群、獨居長者等預留後援中轉居所。當祐漢重建完成,該重建項目內的單位會劃作公屋,增加公屋供應量以回應市民訴求。規劃部門計劃於2011年第4季,將會就該社屋地段的重建項目開展規劃及工程設計等研究工作。



房屋局與兩議員會面

─ 完 ─


下一則:澳門六所高等院校內地招生
上一則:殘疾評估登記證3月11日正式接受申請

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo