政府與三菱重工簽署輕軌列車及系統判給合同 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 政府與三菱重工簽署輕軌列車及系統判給合同 

2011-03-03 17:38:00

來源 : 運輸基建辦公室

澳門特區政府與三菱重工今天(2011年3月3日)簽署“澳門輕軌系統第一期行車物料及系統”判給合同,標誌列車和系統的製造工作及主體土建工程全面啟動。運建辦期望與全澳市民共同推動輕軌系統建設工作,構建有助澳門社會、經濟可持續發展的交通基建。

「澳門輕軌系統第一期行車物料及系統」判給合同簽署儀式今日上午十一時假澳門文化中心多功能廳舉行,在運輸工務司司長劉仕堯和運輸工務司司長辦公室主任黃振東見證下,由運輸基建辦公室主任李鎮東、三菱重工有限公司交通‧先端機器事業部總裁山口武生代表簽署合同。多個政府部門代表出席合同簽署儀式。

運輸基建辦公室主任李鎮東在儀式後的記者會上表示:政府從不間段地有序開展項目的籌備事宜,其中最重要的一項是進行列車及系統的國際招標採購。這次合同簽署儀式,標誌著澳門輕軌系統的主體建設工作,以及列車和系統的製造工作已經正式全面起動。

運建辦將會聯同列車及系統供應商,按列車和系統的特性,在短期內分析現有的輕軌路線資料。在同一時間,供應商亦會陸續開始列車外觀、車廂內部的初步設計,並會在明年初提供實體模擬車廂向公眾展示。至於在建設工作方面,隨著車站細部設計工作陸續開展,第一段的土建工程會在今年年中展開。

「澳門輕軌系統第一期行車物料及系統」由三菱重工有限公司投得,其基本項目的判給金額為46億8800萬澳門元。供應商需在未來47個月內,為澳門輕軌系統第一期提供列車及系統,以及負責在西灣大橋內設置輕軌系統的“設計連建造”總承包工程,之後進行兩個月試營運,在49個月後正式投入運作。


─ 完 ─


下一則:配合高士德下水道重整工程  荷蘭園部分路段改單線行車
上一則:能源辦公佈第4季各類燃料及電價狀況

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo