中院駁回保存程序申請 輕軌列車及系統工作全速開動 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 中院駁回保存程序申請 輕軌列車及系統工作全速開動 

2011-02-25 10:54:00

來源 : 運輸基建辦公室

政府接獲中級法院通知,駁回龐巴迪運輸(下簡稱:「龐巴迪」)提起「效力之中止」保存程序。政府將啟動「澳門輕軌系統第一期行車物料及系統」的工作,並會全力抓緊輕軌項目整體建設工作的進程,務求使輕軌系統能順利建成,為市民提供「便捷、環保、無障礙」的公共交通運輸系統。

澳門輕軌系統未來將會成為本澳公交網絡的主幹,為配合有關工作,運輸基建辦公室啟動「澳門輕軌系統第一期行車物料及系統」採購國際公開招標,並在去年12月底公佈判給結果。及後,在本年1月28日,「龐巴迪」向中級法院提起「效力之中止」保存程序。運輸基建辦公室根據法律規定暫停相關工作。

於2月24日,運輸基建辦公室接獲中級法院通知,通知內容為法院駁回「龐巴迪」提出的申請。政府對法院迅速處理和作出判決表示歡迎。運建辦將重新展開與獲判給輕軌系統列車及系統的公司簽署合同的安排工作,並按照項目的整體安排,有序展開輕軌系統的建設工作。

運建辦將在三月率先開始氹仔市中心段輕軌路線和車站的展示,隨後陸續介紹其餘各個分段車站的設計。政府亦正逐步籌備項目土建工程,並在今年年中開展首個分段的施工建設,使輕軌系統能夠順利建成和投入營運,配合市民的交通需要,支持本澳的城市發展定位和澳門與區域融合的大趨勢。


─ 完 ─


下一則:多名人士涉嫌賄賂被廉政公署調查
上一則:二零一零年十一月至二零一一年一月就業調查結果

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo