能源辦要求澳電徹查今停電原因力保供電 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 能源辦要求澳電徹查今停電原因力保供電 

2011-02-24 18:20:00

來源 : 能源業發展辦公室

新口岸皇朝區變電站今早11:08分發生停電事故,造成皇朝區停電以及其他地區的短暫影響。事件影響範圍較大,政府非常重視,能源辦即時到場了解,監督澳電的搶修情況,停電在約10分鐘後恢復供電。

由於今次停電在上班時間,範圍亦較大,政府在恢復電力供應後立即要求電力公司在限期的五天內提交詳細的調查報告,徹查停電事故的原因。如停電事故屬設備故障造成,必須提交故障分析,以及修復和回復設備正常運作的時間表;如屬人為操作造成,則須提交事故起因,以及跟進和補救措施等,要力保電力的供應正常。


─ 完 ─


下一則:台灣審計學者訪審計署
上一則:「無煙澳門吉祥物創意設計比賽」3月31日截止報名

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo