政府全面檢討公務員出外公幹的津貼制度 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 政府全面檢討公務員出外公幹的津貼制度 

2011-02-22 17:49:00

來源 : 新聞局

行政長官崔世安今(22)日表示,由於現行的公共部門工作人員出外公幹津貼制度實施已有一段長時間,有需要檢討,故此已正式作出批示,由行政法務司司長全面檢討相關制度。

行政長官下午出席公開場合時指出,探討公共部門工作人員出外公幹的衡工量值式審計報告已經公布,有關的出外公幹津貼制度因實施已久,有必要作出檢討,特別是實報實銷方面,有需要使之制度化,更好地管理公帑的使用。

此外,行政法務司司長陳麗敏表示,特區政府非常重視審計報告中所提出的每一項建議,行政長官亦已責成她本人協調相關部門包括行政暨公職局、財政局等,展開兩方面的工作,一是對現行公共部門工作人員出外公幹的津貼制度進行修訂,二是在修訂工作未完成之前,先制定一些指引、指標,讓各部門在出外公幹時有所依循,使公帑用得其所。


─ 完 ─


下一則:房屋局聯同街總協助信和廣場業主成立管理委員會
上一則:張裕:蘇朝暉調任高教辦將提升工作質量

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo