行政長官委任梁金泉為澳廣視董事會董事 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 行政長官委任梁金泉為澳廣視董事會董事 

2011-02-16 19:40:00

來源 : 新聞局

特區政府發言人譚俊榮今(16)日公佈,行政長官今天作出批示,委任梁金泉由3月1日起為澳門廣播電視股份有限公司董事會董事,根據《澳門廣播電視股份有限公司章程》的規定,任期3年。

同時,行政長官亦續期委任白文浩、陳致平及蘇朝暉為澳廣視董事會董事;澳廣視股東會全體成員亦一致接受政府提出續期委任何鴻燊為澳廣視董事會董事的建議。

發言人辦公室下午舉行新聞發佈會,譚俊榮、公共廣播服務工作小組主席容永恩及梁金泉出席,公佈澳廣視董事會新成員及介紹相關詳情。譚俊榮表示,新的澳廣視董事會將於3月1日起投入運作,屆時將決定由梁金泉出任常務董事的職務,負責管理澳廣視,相信憑藉其在審計及管理方面的經驗,將會繼續提升澳廣視的服務,回應社會的訴求。

另外,依據澳廣視股東會的決議,白文浩由即日起正式擔任澳廣視董事會主席,梁金泉從3月1日起擔任澳廣視董事會副主席。澳廣視股東會亦通過決議,修改《澳門廣播電視股份有限公司章程》的相關規定,董事會可以由5至9名董事組成。

譚俊榮表示,由於梁金泉長期關注本澳的社會公共事業,且自2006年起擔任澳廣視監察委員會委員,並曾參與「澳門廣播電視股份有限公司策略發展工作小組」和「公共廣播服務工作小組」的工作,對澳廣視的運作較為熟悉,相信他能為澳廣視未來的營運作出應有貢獻,定能勝任常務董事一職。

他強調,政府非常重視澳廣視的發展,為此會持續加大對澳廣視的支持,致力保留澳廣視的人才,以製作更優質的節目給本澳市民。他重申,政府會一如既往捍衛新聞自由及確保澳廣視新聞部的編採自主。

此外,譚俊榮又表示,未來澳廣視的營運模式,除梁金泉會出任澳廣視常務董事外,亦會設立執行委員會,通過修改公司章程,使委員會人數由現時規定的3人,增至3至5人,集思廣益,共同管理好澳廣視,使澳廣視日後的發展更上一層樓。

梁金泉談及對澳廣視未來的運作時表示,澳廣視將會「傳承創新」,一方面鞏固現有的基礎,另一方面力求創新,以本澳社會及市民的利益為最終依歸,把澳廣視打造為公共廣播服務的提供者。考慮到新的澳廣視董事會將於下月一日起才投入運作,故執委會的成員人選會留待屆時收集各方意見後再作決定,當中會包括電視廣播等領域的專業人士參與。


─ 完 ─


下一則:至今有74,000人到各衛生中心接種了流感疫苗
上一則:對路環一僭建個案政府將執行法院判決(更新版)

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo