崔世安:粵澳合作邁進新歷史階段 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 崔世安:粵澳合作邁進新歷史階段 

2011-02-15 19:43:00

來源 : 新聞局

行政長官崔世安表示,經過一年來與廣東省政府的通力合作,《粵澳合作框架協議》起草完成,國務院已經予以批准,粵澳合作將邁進新的歷史階段。

崔世安傍晚出席廣東省人民政府2011春節宴會致辭時表示,粵澳合作的不斷深化,豐富了澳門「一國兩制」偉大實踐的內涵,推動著特區繼續迎來經濟的發展、民生的改善及社會的進步。在過去一年,特區政府藉著對珠三角九市及潮汕等地區的系列訪問,學習到廣東各地的寶貴發展經驗,發現了許多新合作機遇。

他指出,特區政府繼續實施《珠江三角洲地區改革發展規劃綱要》,兩地合作又取得了新成果。粵澳經貿服務業合作取得進步;新興產業合作出現突破;港珠澳大橋等跨境基建取得重大進展;《共建優質生活圈專項規劃》等規劃共同編制完成;旅遊、文教等事業合作頻繁;供澳物資、供水供電穩定安全,民生福祉得到高度重視。

崔世安表示,特區政府與廣東省今後將加大合作力度、拓展合作領域、深化合作層次,致力形成粵澳更緊密合作新局面。


─ 完 ─


下一則:旅遊局繼續關注導遊受傷事件
上一則:政府向非法佔用政府土地人追收清遷費用 首個被追收個案要交逾200萬元清遷費

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo