外交部駐澳門特別行政區特派員公署特派員盧樹民春節賀辭 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 外交部駐澳門特別行政區特派員公署特派員盧樹民春節賀辭 

2011-02-02 18:00:00

來源 : 外交部駐澳公署

瑞虎辭歲,玉兔迎春。值此中華民族普天同慶的新春佳節來臨之際,我謹代表外交部駐澳門特別行政區特派員公署同仁向澳門同胞和旅居澳門的各界人士致以新春祝福!

過去的一年是極不平凡的一年。全國各族人民在黨中央和國務院的領導下,團結奮鬥,開拓創新,積極有效應對國際金融危機,戰勝罕見頻發的自然災害,成功舉辦上海世博會、廣州亞運會,加快經濟發展方式轉變,各項事業蓬勃發展,圓滿完成國民經濟和社會發展第十一個五年計劃,綜合國力大幅增強,人民生活明顯改善,國際地位顯著提高。面對國際風雲變幻,我們繼續高舉和平、發展和合作旗幟,堅持獨立自主的和平外交政策,積極開展全方位外交,積極參與應對全球性問題的國際合作,為促進世界和平與發展作出了新的貢獻。身為炎黃子孫,我們為偉大祖國所取得的輝煌成就而歡欣鼓舞!

過去的一年也是澳門特別行政區繼往開來、各項建設取得明顯進步的一年。在中央政府和全國人民的支持下,以行政長官崔世安博士為首的新一屆澳門特區政府和廣大澳門市民一道,和衷共濟,傳承創新,積極有為。特區經濟強勁回升,社會保持穩定,民生持續改善,對外交往活躍。我們為澳門特區持續保持繁榮穩定而由衷高興!

一年來,外交公署嚴格按照《基本法》辦事,充分履行公署職能,開拓進取,積極開展涉澳外交與公共外交,為國家和平發展和澳門繁榮穩定營造良好的外部環境作出了應有的努力。公署工作得到了特區政府和社會各界的大力支持,對此,我們表示衷心的感謝。

新的一年是國家實施十二五規劃的開局之年。公署將一如既往地認真貫徹“一國兩制”、“澳人治澳”、高度自治的方針,堅定支持行政長官和特區政府依法施政,堅定支持特區政府積極開展對外交往,堅決反對外部勢力干預特區事務,加強與特區政府以及社會各界的聯繫與合作,為進一步開創涉澳外交工作新局面而努力工作。

祝願偉大祖國繁榮昌盛,國泰民安!

祝願澳門特區各項事業取得新的進步!

祝願澳門同胞和所有生活在澳門的人士春節快樂,兔年吉祥!


─ 完 ─


下一則:政府延長《土地法》諮詢至二月底 歡迎社會各界積極發表寶貴意見和建議
上一則:危機辦關注澳洲昆士蘭州東北部的風暴情況

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo